Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Говядина Короткие Ребра

Фирменное блюдо в Bouchée похоже на boeuf bourguignon, за исключением того, что в нем используются короткие ребрышки, которые создают более элегантную презентацию для отдельных порций. Добавление уксуса компенсирует их крепкую мясистость. Любой оставшийся соус отлично подойдет к яичной лапше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 250°F.

Говядину обсушить. Нагрейте масло в широкой (12 дюймов в диаметре) 3 - 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте говядину со всех сторон, переворачивая щипцами, около 8 минут. Переложить на тарелку и посыпать 1/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавьте нарезанные морковь, лук и чеснок в масло в кастрюле и готовьте на умеренном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1 стакан пюре из помидоров (остаток оставьте для другого использования) и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут.

Добавьте в соус телячий бульон, тимьян, лавровый лист, уксус, оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения. Снимите жир с поверхности, затем добавьте говядину вместе с любыми соками, скопившимися на тарелке, и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Переложить в духовку и тушить, пока говядина не станет очень нежной, 4-5 часов.

Готовьте овощи, пока тушится говядина:

Бланшировать перловый лук в широкой 2-3 - литровой тяжелой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем процедить через сито. Когда лук достаточно остынет, очистите его ножом для очистки овощей, обрезав конец корня ровно настолько, чтобы лук остался нетронутым.

Разогрейте сливочное масло в подсушенной кастрюле на умеренном огне, пока не спадет пена, затем варите лук, периодически помешивая, до появления коричневых пятен, от 3 до 5 минут. Добавьте уксус, куриный бульон и морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 20 до 25 минут. Снимите крышку и варите, если необходимо, до тех пор, пока овощи не покроются жидкой глазурью.

Пока овощи варятся на медленном огне, готовьте бекон в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, от 4 до 6 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, а бекон не подрумянится и не станет хрустящим, около 4 минут. Переложить шумовкой овощи в кастрюлю.

Соберите блюдо:

Переложите по короткому ребрышку в каждую из 4 суповых тарелок и держите в духовке в тепле. Налейте соус через сито средней сетки в большую миску, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы, затем снимите жир с соуса. Варить соус, если необходимо, до загустения и уменьшения примерно до 3 стаканов. Приправить солью и перцем. Добавьте около 2 стаканов соуса к овощам (оставшийся соус оставьте для другого использования), затем ложкой выложите смесь вокруг коротких ребрышек.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (8 унций) куска говяжьих коротких ребрышек с костями
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (14 унций) банка целых помидоров Сан-Марцано в соке, пюре в блендере с соком
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина
  • 4 стакана коричневого телячьего бульона или 1/2 стакана золотого концентрата Demi-Glace (концентрат требует разведения в соотношении 1: 8; 1/2 стакана концентрата на 4 стакана воды)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 столовая ложка Банюльского уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками