Утиные грудки по-московски с гранатово-винным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Московская утка-самая худая из всех одомашненных пород уток, но нежная и ароматная. Эта техника делает его еще более худым, сначала удаляя жир с кожи (что также делает его восхитительно хрустящим). Если вы не нашли Московскую утку в магазинах, закажите ее онлайн у нас. dartangnan.com или grimaud.com.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета, около 18 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 3 минуты. Добавьте 1 стакан белого вина и 3/4 стакана красного. Кипятите, пока большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Добавьте оба бульона, апельсиновый сок, гранатовую патоку, 1 чайную ложку майорана и лавровый лист; кипятите, пока смесь не уменьшится до 2 стаканов, около 20 минут. Выбросьте лавровый лист. (Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Установите стойку в самое низкое положение в духовке; разогрейте до 450°F. Натрите мясную сторону утиной грудки 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками майорана. Посыпать солью и перцем. Работая партиями, обжарьте грудки, кожей вниз, в тяжелой большой сковороде на сильном огне, пока кожа не зарумянится и жир не будет выделен, около 8 минут.
Переложите утиные грудки кожей вниз на ободчатый противень. Слейте со сковороды все, кроме 1 1/2 столовой ложки жира; оставьте сковороду в резерве. Жарьте утку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145°F в течение средней редкости, около 20 минут.
Тем временем доведите соус до кипения. Разогрейте утиный жир в сковороде на среднем огне. Добавить муку, перемешать 1 минуту. Постепенно взбейте соус.
Переложите утиные грудки на разделочную доску. Слейте весь жир с противня. Добавьте 1/4 стакана белого вина на лист и соскоблите подрумяненные кусочки; добавьте в соус. Варите соус на медленном огне 3 минуты, чтобы смешать ароматы. Приправить солью и перцем. Тонко нарежьте утиные грудки и разделите на 8 тарелок. Полить соусом.
*Доступно в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока, а также по почте по адресу adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 8 больших)
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 1/4 стакана сухого белого вина, разделенного пополам
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 2 банки куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
- 1 банка говяжьего бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки гранатовой патоки*
- 3 чайные ложки измельченного свежего майорана, разделенного пополам
- 1 свежий лавровый лист