Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста из омаров с травяным сливочным соусом

Если есть возможность, добавьте в соус кораллово-розовую икру омаров-это сделает это блюдо еще более роскошным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения очень большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте Омаров. Варить до готовности, около 12 минут (или варить порциями, если необходимо). Используя щипцы, переложите Омаров на большой ободчатый противень. Снимите мясо с хвоста и когтей, положите мясо в среднюю миску. Выньте икру из тела и положите в небольшую миску. Накройте крышкой и охладите мясо и икру (если таковые имеются). Удалите томалли (зеленую материю) из тел и выбросьте. Резервные тела и снаряды.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте зарезервированные тела Омаров и раковины. Обжарьте 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавить томатную пасту, перемешать 3 минуты. Добавьте помидоры, вино, уксус, чеснок, эстрагон, тимьян и петрушку. Добавить сливки, кипятить 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне до тех пор, пока вкус Омара не наполнится сливками, периодически помешивая, около 20 минут. Процедите соус в большую миску, давя на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте содержимое ситечка. (Омара и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)

Переложите соус в большую тяжелую кастрюлю. Мясо омара нарезать кусочками размером с укус; икру крупно покрошить, если использовать. Добавить в соус. Аккуратно разогрейте на слабом огне, периодически помешивая.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Переложите в большую неглубокую миску и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1 3/4 фунта живых омаров

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками