Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моя Хала

Это Хала, которую я делаю для своей семьи и которую я настраиваю уже много лет. Это сладкая, богатая, пахнущая медом Хала. Однако, если вам не нравится вкус меда, я включил сахарный эквивалент. Для самой тонкой текстуры, самой высокой и четкой оплетки и самого длительного хранения я уменьшил жидкость в тесте до минимума, заменил большую часть воды яйцами и сохранил тесто очень твердым. Это тесто слишком жесткое, чтобы смешивать его в миксере, и нуждается в небольшом развитии, поэтому я всегда замешиваю его вручную, но вы также можете смешать его с помощью кухонного комбайна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте вместе дрожжи и 1/4 стакана (30 г/1,1 унции) муки, затем взбейте в теплой воде до однородной массы. Дайте дрожжевой суспензии постоять непокрытой в течение 10-20 минут или до тех пор, пока она не начнет бродить и слегка раздуваться.

Замес теста

Взбейте 3 яйца, соль, масло и мед (сначала отмерьте масло, затем используйте ту же чашку для измерения меда - масло покроет чашку, и мед просто выскользнет) или сахар в воздушную дрожжевую суспензию до тех пор, пока яйца хорошо перемешаны, соль растворилась. Руками или деревянной ложкой всыпьте оставшиеся 3 1/4 стакана (445 граммов) муки сразу. Когда смесь превратится в лохматый шарик, соскребите ее по рабочей поверхности и разминайте до однородной массы, не более 5 минут. (Теперь замочите чашу для смешивания в горячей воде, чтобы очистить и нагреть ее для заквашивания теста.) Это тесто очень плотное и должно ощущаться как пластилин. Если тесто слишком плотное, чтобы его легко замесить, добавьте в него одну-две столовые ложки воды; если он кажется слишком влажным, добавьте несколько столовых ложек муки.

Тесто должно быть гладким и очень твердым, но легко меситься.

Заквашивание теста

Поместите тесто в теплую очищенную миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. (Или же тесто можно охлаждать сразу после замеса, их вынимают из холодильника, чтобы закончить брожение до 24 часов спустя.) Дайте тесту побродить, пока он не увеличится в объеме как минимум вдвое, около 2 часов, в зависимости от температуры на вашей кухне. (Если тесто было охлаждено, то для брожения может потребоваться от 30 до 60 минут.)

Формование и расстойка теста

Выстелите один или два больших противня, в зависимости от того, сколько хлеба вы делаете, пергаментной бумагой или маслом. Разделите тесто на две порции по 15 унций (430 грамм) для батонов, одну порцию по 1 1/2 фунта (680 грамм) для большого батона и три маленьких кусочка для булочек (самый простой способ сделать это без весов-разделить тесто на четверти и использовать одну четверть для булочек, а остальное для большого батона) или четырнадцать порций по 2 унции (60 грамм) Для булочек. Чтобы сделать новогоднюю спираль*, скатайте каждую порцию в длинную ровную прядь, желательно сначала ее раскатать.

Для каждой порции:

Для плоской спирали сделайте очень свободную спираль теста на подготовленном листе, начиная с центра и наматывая тесто вокруг, оставляя пространство между петлями,и подверните конец пряди.

Для высоко поднимающейся спирали плотно намотайте тесто на подготовленный лист, не оставляя никакого пространства между петлями, и убедитесь, что последняя петля связана с небольшим натяжением. Это заставит тесто подниматься в центре по мере его расстойки и особенно во время подъема духовки.

Если вы хотите сделать птичью голову, прежде чем сделать длинную прядь, оторвите ее и сформируйте из теста небольшой круг. Установите круг на спираль, используя немного воды, чтобы помочь ему прилипнуть. Когда тесто полностью застынет, отщипните форму клюва и используйте палец, чтобы протолкнуть ямочки для глаз, или используйте изюм или смородину для глаз.

Хорошо накройте батоны полиэтиленовой пленкой. (На этом этапе их можно хранить в холодильнике до 24 часов.) Дайте им постоять, пока они не утроятся в размере, около 2 часов (или до 3 часов, если батоны были охлаждены).

Между тем, за 30 минут до выпечки расположите духовые стойки в нижней и верхней трети порций, Если вы используете два противня, или расположите одну стойку в верхней трети позиции, если вы используете один лист, и снимите все стойки над ними. Разогрейте духовку до 325°F (160°C/газовая отметка 3). При желании вы можете разогреть один или два противня, чтобы они удвоились вместе с противнем(ами), на котором находятся буханки. Взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли для глазирования хлеба.

Выпечки хлеба

Когда батоны утроятся и не отодвинутся при легком нажатии пальцем, а останутся вдавленными, смажьте их яичной глазурью. Выпекайте булочки в течение примерно 15-20 минут, 15-унционные (430-граммовые) буханки в течение 25-35 минут или 1 1/2-фунтовые (680-граммовые) буханки в течение 35-45 минут, пока они очень хорошо не подрумянятся. После первых 20 минут выпечки переверните батоны спереди назад, чтобы они равномерно подрумянились; если большой батон подрумянивается слишком быстро,накройте его фольгой. Когда хлебцы будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке.

* Согласно "энциклопедии иудаики", новогодняя спираль — это форма украинского происхождения, первоначально Птичья форма с центром спирали, кульминацией которой является птичья голова:" птичья голова символизирует фразу в Исаии 31:5 "как птицы парят, так и Господь Саваоф защитит Иерусалим", - что помогает объяснить, почему эта спиральная форма называется faigele, "маленькая птичка" на идише.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки (6 г/0,2 унции) растворимых дрожжей
  • Около 3 1/2 стакана (475 г/16,8 унции) небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана (60 г/2 унции) теплой воды
  • 3 больших яйца, плюс 1 для глазирования
  • 1 1/2 чайной ложки (8 г/0,3 унции) поваренной соли
  • 1/4 стакана (55 г/1,9 унции) растительного масла
  • 1/4 стакана (85 г/3 унции) мягкого меда или 1/3 стакана (70 г / 2,4 унции) сахарного песка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога