Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из фамильных помидоров и сыра буррата

Этим летом Марино вырастил в своем саду около 85 сортов помидоров; он использует свой урожай в этом Капрезе. Сыр буррата, свежая моцарелла со сливками и творогом, продается в некоторых супермаркетах, на итальянских рынках и в сырных магазинах. Можно заменить свежую цельномолочную моцареллу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Помидоры нарезать дольками и выложить в большую миску. Посыпать Флер де сель и поперчить. Раздавите орегано между ладонями, чтобы высвободить аромат; добавьте к помидорам. Добавьте 1/4 стакана базилика и оливкового масла и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа, периодически помешивая.

Положите по 1 круглому сырку буррата в центр каждой тарелки. Обмахните помидоры вокруг сыра, разделив поровну. Полить заправкой из миски. Украсьте дополнительными листьями базилика и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших фамильных помидора (около 2 1/2 фунта) или 4-5 больших сливовых помидоров
  • Флер де сель или крупная кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 стакана рваных свежих листьев базилика плюс дополнительные целые листья для гарнира
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу