Салат из фамильных помидоров и сыра буррата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этим летом Марино вырастил в своем саду около 85 сортов помидоров; он использует свой урожай в этом Капрезе. Сыр буррата, свежая моцарелла со сливками и творогом, продается в некоторых супермаркетах, на итальянских рынках и в сырных магазинах. Можно заменить свежую цельномолочную моцареллу.
Помидоры нарезать дольками и выложить в большую миску. Посыпать Флер де сель и поперчить. Раздавите орегано между ладонями, чтобы высвободить аромат; добавьте к помидорам. Добавьте 1/4 стакана базилика и оливкового масла и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа, периодически помешивая.
Положите по 1 круглому сырку буррата в центр каждой тарелки. Обмахните помидоры вокруг сыра, разделив поровну. Полить заправкой из миски. Украсьте дополнительными листьями базилика и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших фамильных помидора (около 2 1/2 фунта) или 4-5 больших сливовых помидоров
- Флер де сель или крупная кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 стакана рваных свежих листьев базилика плюс дополнительные целые листья для гарнира
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима