Яблочная Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот как Хилл отнесся к пирогу, который он съел в Chez Panisse в Беркли.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите тесто охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.
Раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до круглой толщины 1/8 дюйма, диаметром 14 дюймов. Снимите верхний лист пергамента. Используя нижний лист в качестве вспомогательного средства, переложите тесто на пергамент на большой неровный противень. Охладите 15 минут.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте ломтики яблока, 2 столовые ложки сахара и лимонную цедру в средней миске. Намажьте варенье поверх корочки, оставив 1 1/2-дюймовую ровную границу. Разложите яблочные ломтики концентрическими кругами поверх варенья, слегка перекрывая друг друга. Используя пергамент в качестве помощи, сложите простую корочку краем вверх над яблоками, зажимая любые трещины в корке. Смажьте корочку молоком. Посыпать края корочки и яблоки оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Запекать блины 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, примерно на 30 минут дольше. Вынуть из духовки. Просуньте длинный тонкий нож между пергаментом и галеткой. Дайте постоять не менее 10 минут. Нарезать на дольки и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды