Свиные отбивные с кренделевой корочкой и апельсиново-горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Толченые крендельки получаются лучше, чем корочка из хлебных крошек.
Варить бальзамический уксус в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Переложить в маленький кувшин. Сделайте заранее: бальзамическое сокращение можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Используя овощечистку, снимите кожуру с апельсинов (только часть апельсина) длинными полосками. Нарежьте кожуру вдоль очень тонкими полосками. Поместите кожуру в тяжелую маленькую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кожуру на 1 дюйм. Довести до кипения, процедить. Повторите еще 2 раза. Верните кожуру в ту же кастрюлю. Добавьте 3/4 стакана воды и сахар. Кипятите, пока почти вся жидкость не впитается, периодически помешивая, около 10 минут. Истощать. Сделайте заранее: засахаренную апельсиновую цедру можно приготовить на 2 дня вперед. Положите в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Смешайте сливки, горчицу и 2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры в маленькой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не уменьшится до 1 стакана, около 12 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Положите муку в неглубокую миску. Взбейте яйца, чтобы смешать их в другой неглубокой миске. Выложите измельченные крендельки на ободчатый противень. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Работая с 1 свиной отбивной за один раз, вдавите 1 сторону отбивной в муку, обмакните посыпанную мукой сторону только в яйца, затем вдавите в крендельки, покрывая только 1 сторону. Переложить на противень, покрытый глазурью стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными, мукой, яйцами и кренделями. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 450°F. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в каждой из 2 больших жаропрочных сковородок на среднем огне. Добавьте 4 свиные отбивные в каждую сковороду, покрытую слоем вниз, и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут. Переверните отбивные и переложите обе сковородки в духовку. Жарьте до тех пор, пока свинина не будет прожарена и термометр, вставленный горизонтально в отбивную, не зарегистрирует 140°F, около 10 минут. Дайте отбивным постоять 5 минут.
Подогреть соус. Выложите по 2 столовые ложки соуса на каждую тарелку и положите сверху отбивную. Сбрызните бальзамическим соком и украсьте оставшейся цукатной апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана бальзамического уксуса