Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста ручной работы с панчеттой, помидорами черри и зеленью

Мягкая мука 00 (доступная на итальянских рынках) производит более нежные макароны, но универсальная мука тоже хорошо работает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите 2 стакана муки в большую миску. Сделайте колодец в центре. Добавьте 1/2 стакана горячей воды, 4 чайные ложки масла и щепотку соли и перемешайте. Постепенно смешайте муку с влажными ингредиентами, добавив оставшуюся 1/2 стакана воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до однородной массы, добавляя больше муки, если она липкая, около 5 минут. Соберите тесто в шар. Переложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть 1 час при комнатной температуре.

Слегка посыпьте большой противень мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и отрежьте ломтик толщиной 1/2 дюйма. Раскатайте тесто между ладонями и слегка посыпанной мукой рабочей поверхностью на веревку толщиной 1/3 дюйма. Повторите то же самое с еще 5 ломтиками теста, скатывая каждый в веревку. Нарежьте веревки на отрезки длиной 1 дюйм. Двумя пальцами вдавите кончики пальцев в тесто и потяните его на себя, чтобы образовались горизонтальные отпечатки. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом партиями. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте сухим кухонным полотенцем, затем полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре.

Нагрейте оставшееся 1/2 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, панчетту, перец и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте помидоры с любыми соками и варите до мягкости, около 5 минут. Смешайте 16 листьев базилика и орегано. Приправьте по вкусу солью.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до мягкости, но все еще немного твердой, чтобы укусить, около 10 минут. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте половину соуса и 1/2 стакана тертого сыра и перемешайте на среднем огне до теплого состояния, около 2 минут. Разделите пасту между мисками. Ложка оставшегося соуса. Украсить веточками базилика. Подавать, передавая отдельно порезанный сыр.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (или более) муки 00
  • 1 стакан горячей воды, разделенной
  • 4 чайные ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом