Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

- Как Цезарь"

Лимоны Мейера добавляют цветочную ноту, но если вы не можете их найти, обычные лимоны работают просто отлично.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите лимонный сок, 2 столовые ложки воды и яичные желтки в среднюю металлическую миску. Взбивайте желтковую смесь постоянно над большой кастрюлей с кипящей водой, пока термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Переложите желтковую смесь в процессор. При работающей машине добавляйте масло медленным устойчивым потоком. Переложите майонез в небольшую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: майонез можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для анчоусно-лимонного соуса:

Поместите тертый чеснок, 1/3 стакана масла и следующие 4 ингредиента в тяжелую маленькую кастрюлю. Варить на самом слабом огне, пока лимонная цедра не станет мягкой и карамелизованной, периодически помешивая, около 2 часов. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Положите 37 очищенных зубчиков чеснока в небольшую кастрюлю. Накройте холодной водой на 1 дюйм. Довести до кипения, процедить. Повторите 5 раз. Поместите зубчики чеснока и 1 столовую ложку молока в блендер и пюре до однородной массы. Переложить в небольшую миску. Сделайте заранее: чесночное пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Разогрейте бройлер. Смажьте ломтики багета оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Круто. Сделайте заранее: гренки можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Заправьте две 2-дюймовые полоски лимонной цедры Мейера между куриной грудкой и вырезкой и 3 полоски кожуры между кожей и грудным мясом каждой куриной грудки. Выложить на тарелку, накрыть крышкой и охладить 2 часа.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Положите в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотистой, около 10 минут. Переверните курицу, поставьте в духовку и жарьте до готовности около 15 минут. Переложить на рабочую поверхность и дать отдохнуть 10 минут.

Разогрейте бройлер. Смажьте срезанные бока салата майонезом "Майер лимон". Посыпать солью и перцем. Выложить на ободок противня и жарить до золотистого цвета, около 1 минуты. Куриные грудки нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Положите по 2 половинки салата на каждую из 4 тарелок. Разделите ломтики куриной грудки между тарелками. Ложка ложки чесночного пюре рядом с курицей. Положите по 2 гренка на каждую тарелку. Полейте Анчоусно-лимонным соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки лимонного сока Мейера
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 стакан виноградного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы