Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешка из кориандра и тмина

Этот рецепт от Сюзанны Гоин, шеф-повара и владельца ресторанов Lucques и A. O. C. В Лос-Анджелесе. Это прекрасно сочетается с ее марокканским меню в октябрьском номере журнала за 2006 год. Приятного Аппетита или почти с любой средиземноморской или ближневосточной едой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1 3/4 стакана муки и соли в средней миске, чтобы смешать. Смешайте 3/4 стакана теплой воды и сахар в чаше сверхмощного миксера, оснащенного лопастным креплением. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 15 минут.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в дрожжевую смесь, взбейте до однородной массы. Добавить мучную смесь и взбить до образования мягкого, очень липкого теста.

Резиновой лопаточкой соскребите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, добавляя больше муки столовыми ложками по мере необходимости для мягкого, но все еще слегка липкого теста, около 5 минут. Соберите тесто вместе и положите в смазанную маслом миску; слегка смажьте тесто оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.

Смешайте семена тмина и кориандра в небольшой сухой сковороде. Перемешайте на среднем огне до ароматного и слегка поджаренного состояния, около 2 минут. Переложите в ступку или мельницу для специй и крупно раздавите семена.

Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить на 10 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть на посыпанной мукой рабочей поверхности 15 минут. Используя пальцы, сделайте ямочки на каждом шарике, затем нажмите и растяните каждый в 3 1/2 - 4-дюймовый круг. Выложите кружочки теста на подготовленные противни на расстоянии друг от друга. Слегка смажьте каждый круг оливковым маслом. Сверху посыпать смесью тмина с кориандром и петрушкой, слегка прижать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться 30 минут.

Приготовьте шашлык (на среднем огне) или разогрейте тяжелую большую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне. Используя металлический шпатель, переложите лепешки простой стороной вниз на гриль или сковороду (работайте партиями, если используете сковороду) и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся в пятнах и не будут прожарены, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре. Разогреть в фольгированном пакете в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, около 8 минут.

Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана (или больше) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 3/4 стакана теплой воды (от 95°F до 100°F)
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки (около) оливкового масла первого отжима, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу