Черно-Оливковый Гриссини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта игра горького, сладкого и хрустящего прекрасно сочетается с аперитивом или холодным бокалом пива или белого вина.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 больших противня пергаментом.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в большой миске, затем добавьте оливки, пахту и сливочное масло до образования теста. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить 5 или 6 раз.
Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки 12-дюймовое бревно. Разрежьте каждое бревно на 16 частей. Сверните каждый кусок в веревку длиной 10 дюймов и разложите на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на выровненных противнях.
Слегка смажьте хлебные палочки небольшим количеством яичного моющего средства. Выпекайте, меняя положение листов на полпути к выпечке, до золотистого цвета и хрустящей корочки, в общей сложности от 25 до 30 минут. Остудить на простынях на стойке 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана ржаной муки
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок (3 унции), без косточек и мелко нарезанных
- 1/2 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1 большое яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц