Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные груши с миндальным хрустом

Пьянящий аромат миндаля пронизывает этот прекрасный десерт. Сочетание Амаретто и теплого грушевого сока создает ароматный сироп, а хрустящая ореховая начинка добавляет приятный контраст нежным жареным фруктам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Выстелите противень пергаментом.

Взбейте вместе яичный белок, сахар и соль до полного растворения сахара, затем добавьте миндаль, помешивая, пока он не покроется. Выложите смесь очень тонким слоем на пергаментный лист, выкладывая миндаль подальше от центра сковороды.

Выпекать до глубокого золотистого цвета, 15-25 минут. Остудить на противне на решетке, затем разломать на кусочки.

Жареные груши:

Увеличьте температуру духовки до 425°F.

Разрежьте груши пополам вдоль и сердцевину с помощью дынно-шарикового резака или ножа для очистки овощей.

Намажьте 1 столовую ложку сливочного масла на дно 8-дюймовой квадратной стеклянной формы для выпечки и посыпьте 1/4 стакана сахара.

Выложите груши, разрезанные боковыми сторонами вверх, на сахар, затем посыпьте груши оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте груши оставшейся столовой ложкой сахара, затем сбрызните 1 столовой ложкой Амаретто.

Жарьте груши, не накрывая крышкой, до едва мягкого состояния, около 25 минут (сахар затвердеет на дне).

Добавьте воду, щепотку соли и оставшиеся 2 столовые ложки Амаретто в форму для запекания и перемешайте (вокруг груш), пока сахар не растворится, затем полейте груши соком кастрюли.

Обжарьте груши, дважды сбрызнув соком сковороды, до готовности, еще около 15 минут.

Подавайте груши, теплые или комнатной температуры, сбрызнутые соком кастрюли и посыпанные миндальным хрустом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный белок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля (желательно с кожицей; 2 3/4 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками