Груша Кюхен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Kuchen, немецкий дрожжевой пирог, служит золотой подушкой для спелых груш и посыпки корицей, сахаром и фундуком.
Смешайте молоко и 1 чайную ложку сахарного песка в миске миксера. Посыпьте смесь дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
Добавьте 1/4 стакана муки, взбивая на средней скорости до однородной массы. Добавьте цельное яйцо, желток, ваниль, соль и оставшуюся 1/3 стакана сахара и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и постепенно смешайте в 1 1/4 стакана оставшуюся муку. Увеличьте скорость до средней и добавьте сливочное масло, затем продолжайте взбивать, останавливаясь и соскабливая вниз сторону миски один или два раза, пока тесто не станет блестящим и не образует пряди от лопатки к миске, около 3 минут. (Тесто будет очень мягким и липким.)
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Жарьте груши, пока тесто поднимается:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль на восьмерки и сердцевину. Смешайте груши с растопленным сливочным маслом и 2 столовыми ложками коричневого сахара в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов и разложите в 1 слой.
Жарьте груши, осторожно переворачивая и периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными, около 45 минут. Переложите груши на тарелку с помощью щелевой лопатки. Размешайте хлебные крошки в форме для запекания, соскребая все коричневые кусочки и масло, затем переложите в миску. Смешайте фундук, корицу и оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара в панировочных сухарях.
Собрать и испечь кухен:
Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Переложите тесто в форму пружинной формы и равномерно распределите резиновым шпателем, чтобы покрыть дно.
Посыпьте половину смеси крошек поверх теста, оставив 1-дюймовую границу. Аккуратно перемешайте обжаренные груши с оставшейся смесью мякиша и рассыпьте груши по тесту. Дать подняться, накрыть полиэтиленовой пленкой, в теплом месте без сквозняков, 30 минут.
Выпекать, не накрывая крышкой, до твердого на ощупь и глубокого золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Охладить в кастрюле на решетке 20 минут, затем осторожно снять боковую часть кастрюли. Охладите до едва теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана теплого молока (105-115°F) 1/3 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
- 1 1/2 стакана универсальной муки, плюс дополнительная для посыпки
- 1 целое большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и размягченного