Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гранатовое Мороженое

Гранат-это осенний и зимний фрукт, поэтому это мороженое подходит для этого сезона. Освежающий, но не тяжелый, он имеет красивый румяно-розовый цвет, а острый вкус фруктов сокращает богатство молочных продуктов. В результате получается неотразимый осенний десерт, который вы не скоро забудете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сливки, молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров. Довести до кипения на умеренном огне, периодически взбивая, затем кипятить, взбивая, 2 минуты. Снимите с огня и взбейте оставшиеся ингредиенты.

Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, не менее 1 часа.

Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.

Перед подачей на стол слегка размягчите мороженое в холодильнике, примерно за 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки разливают гранатовый сок
  • 1/3 стакана гранатового ликера типа пама
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками