Гранатовое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гранат-это осенний и зимний фрукт, поэтому это мороженое подходит для этого сезона. Освежающий, но не тяжелый, он имеет красивый румяно-розовый цвет, а острый вкус фруктов сокращает богатство молочных продуктов. В результате получается неотразимый осенний десерт, который вы не скоро забудете.
Взбейте сливки, молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров. Довести до кипения на умеренном огне, периодически взбивая, затем кипятить, взбивая, 2 минуты. Снимите с огня и взбейте оставшиеся ингредиенты.
Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, не менее 1 часа.
Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.
Перед подачей на стол слегка размягчите мороженое в холодильнике, примерно за 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/4 чашки разливают гранатовый сок
- 1/3 стакана гранатового ликера типа пама
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока