Помидоры, фаршированные Романом и яйцом, с панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставленные целыми и запеченными, эти пухлые помидоры заключают в себе яйцо всмятку и соус Ромэн песто. Их интересная презентация наверняка вскружит кому-нибудь голову.
Готовьте панчетту в 2 столовых ложках масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 7 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива, оставив жир в сковороде.
Очистите листья Ромена от стеблей, оставив их отдельно, затем разорвите листья примерно на 2-дюймовые кусочки. Отмерьте 4 свободно упакованных стакана листьев и оставьте остаток. При работающем двигателе добавьте чеснок в кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать. Выключите и добавьте 4 стакана листьев Ромэна вместе с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и сыр, затем пульсируйте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. При работающем двигателе добавьте оставшееся масло в чашку медленной струей, смешивая до тех пор, пока оно не будет включено.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F.
Острым ножом отрежьте примерно 1/8 дюйма от верхней части каждого помидора. Аккуратно соскоблите ложкой мякоть и семена и выбросьте их. Положите помидоры, разрезанные боковыми сторонами вверх, в 9-дюймовое стеклянное или керамическое блюдо и ложкой положите по 1 столовой ложке песто из Ромен-петрушки в каждый помидор (у вас будет дополнительный песто). Разбейте по 1 яйцу в каждый помидор и приправьте солью и перцем. Запекайте яйца в помидорах, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, от 18 до 22 минут.
Пока яйца запекаются, разогрейте жир в сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте оставшиеся порванные листья и стебли Ромэна, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца, переворачивая и помешивая щипцами, пока листья не завянут, а стебли не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Добавьте панчетту и разделите смесь на 6 тарелок. Сверху каждую порцию выложить помидором и посыпать дополнительным сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций нарезанной панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон), мелко нарезанной
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая голова Ромэна (около 1 1/2 фунта)
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/8 чайной ложки черного перца
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана), плюс дополнительно для сервировки
- 6 больших помидоров (около 3 дюймов в диаметре)
- 6 крупных яиц комнатной температуры