Картофель и панировочные сухари пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тортино Ди патате
Это блюдо-которое может быть идеальным сочетанием картофеля и сыра—показывает, что роскошные ингредиенты, такие как Пармиджано-Реджано, часто бывают в лучшем виде, когда представлены самым простым способом.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма ножом или ножом с регулируемым лезвием, разложив ломтики на большом кухонном полотенце. Посыпать морской солью (1 1/2 чайной ложки).
Смешайте сливки и молоко.
Выложите на дно 3-литровой неглубокой формы для выпечки (13 на 9 дюймов) половину сливочного масла и влейте 1/3 стакана сливочной смеси. Не промывая и не суша картофель, разделите на 5 куч. Выложить картофель в форму для запекания, по 1 стопке на слой, распределив между слоями 1/3 стакана сливочной смеси и одну четвертую часть сыра. Сбрызните оставшейся сливочной смесью картофель и посыпьте оставшимся сливочным маслом.
Запекать, не накрывая крышкой, пока картофель не станет очень мягким и сверху не подрумянится, около 2 часов. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта среднего вареного картофеля
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 7 унций мелко натертого Пармиджано-Реджано (3 1/2 стакана)