Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Галетта из картофеля и капусты

Хрустящий картофельный пирог был бы достаточно соблазнительным-даже без удивления чесночной капусты, зажатой между его слоями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить капусту в 4-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до готовности, 4-6 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду, сжимая горстями капусту, чтобы извлечь лишнюю влагу, затем крупно нарежьте.

Нагрейте 2 столовые ложки (несваренного) сливочного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте капусту, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обжарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 4 минут. Переложить в миску и очистить сковороду.

Картофель очистить и тонко нарезать поперек (толщиной 1/16 дюйма) ломтиком. Работая быстро, чтобы картофель не обесцвечивался, щедро смажьте дно сковороды небольшим количеством растопленного сливочного масла и накройте одной третью ломтиков картофеля, слегка перекрывая их. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом.

Выложите половину капусты на картофель и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Накройте половиной оставшихся ломтиков картофеля и смажьте сливочным маслом, затем сверху положите оставшуюся капусту. Посыпать 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Сверху выложить оставшийся картофель и посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Смажьте лист фольги растопленным сливочным маслом, затем смажьте галетку любым оставшимся сливочным маслом и положите фольгу, намазанную маслом стороной вниз, сверху. Поместите 10-дюймовую тяжелую сковороду поверх фольги, чтобы утяжелить галетту.

Готовьте галетку на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 12 до 15 минут. Снимите верхнюю сковороду и фольгу. Надев прихватки, аккуратно положите галетку на противень и переверните сковороду. Держа их вместе, переверните галетту, подрумяненную стороной вверх, обратно в сковороду. Варить, не накрывая крышкой, на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Переложите на сервировочную тарелку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт капусты, жесткие стебли и центральные ребра отбрасываются
  • 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, 6 столовых ложек растопленного и охлажденного
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта красновато-коричневого (запеченного) картофеля (4 средних)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ