Сосиски с хересом карамель глазированные груши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание сладкого и пикантного из груш и колбасы-это как раз то, что нужно, чтобы снять холодок с осеннего вечера.
Доведите сахар и 1/4 стакана воды до кипения в 10-дюймовой тяжелой сковороде, помешивая, пока сахар не растворится, и запивая все кристаллы сахара сбоку сковороды кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Кипятите сироп, не помешивая, слегка закручивая сковороду, пока смесь не станет темно-золотистой карамелью.
Осторожно размешайте в уксусе (смесь будет сильно париться, и карамель затвердеет). Снимите с огня и помешивайте, пока карамель не растворится, около 30 секунд. Переложить в жаропрочную чашку и зарезервировать сковороду (не чистить сковороду).
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль на четверть и очистить от сердцевины. Смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока.
Добавьте 1/4 стакана воды, сливочное масло и лук-шалот в зарезервированную сковороду, затем варите, не накрывая крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и лук-шалот не начнет коричневеть, около 5 минут.
Добавить груши и варить, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, но не мягкого, около 6 минут.
Добавьте карамель, соль и перец, затем готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Пока груши и лук-шалот обжариваются, варите сосиски в масле и оставшейся 1/4 стакана воды в 12-дюймовой тяжелой сковороде под крышкой на умеренном огне 5 минут.
Снимите крышку со сковороды и варите сосиски, периодически переворачивая, пока жидкость не испарится, а сосиски не подрумянятся и не сварятся, еще около 6-12 минут. Подавать сосиски с луком-шалотом и грушами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 2 твердые спелые груши Боск
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 больших лука-шалота, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 фунта свежих свиных колбас (от 4 до 8 звеньев)
- 1 столовая ложка растительного масла