Обжаренные свиные отбивные с кисло-сладкой краснокочанной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочность свинины смягчается острой капустой для сытного немецкого блюда, которое, кажется, создано для осени.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Сварить бекон в тяжелой кастрюле шириной 4–5 литров на умеренном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим, и переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Измерьте жир и, если меньше 2 столовых ложек, добавьте достаточно растительного масла, чтобы довести общее количество до 2 столовых ложек. Нагрейте жир на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курите, затем обжарьте лук, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет золотистым. Добавьте капусту и переверните щипцами, пока она не станет покрытой жиром. Добавьте красный винный уксус, воду, сахар, тмин, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите капусту на умеренно слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, от 25 до 35 минут.
Тем временем обсушите 2 свиные отбивные и посыпьте с обеих сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего). Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока они не станут горячими, но не курят, затем подрумяните приправленные отбивные, перевернув один раз, всего 5 минут, и переложите в неглубокую форму для запекания (глубиной 1 дюйм). Приправить оставшиеся 2 отбивные и обжарить в масле, оставшемся в сковороде, таким же образом, переложить на противень. Запекайте отбивные в духовке до тех пор, пока термометр, вставленный горизонтально на 2 дюйма в центр отбивной (не касаясь костей), не покажет 145 ° F, 5-8 минут.
Тем временем размешайте половину бекона в капусте,затем мелко нарежьте оставшийся бекон для посыпки.
Дайте отбивным постоять на сковороде, неплотно накрытой фольгой, 5 минут. Подавайте отбивные поверх капусты, с любой сковороды соки ложкой и посыпать беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных
- От 1 до 3 столовых ложек растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая красная капуста (1 3/4 фунта), разрезанная вдоль пополам, с сердцевиной и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 4 (1 дюйм толщиной) ребристые свиные отбивные с костями (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)