Паста с уткой конфи и савойской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы раньше не думали об утке как о комфортной пище, это изменит ваше мнение. Паста, утка конфи и савойская капуста станут идеальным обедом в прохладную погоду-сытным и сочным, но не кажущимся тяжелым. Если вы еще не пробовали утку конфи, доверьтесь нам: Это так же хорошо, как Вы себе представляете утку, приготовленную в топленом жире.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте утиные ножки, начиная кожицей вниз и перевернув один раз, пока кожа не станет золотистой и не станет немного жира, всего 6-8 минут. Переложить на разделочную доску, зарезервировать сковороду. Когда утиные ножки достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, удалите кожу и соскоблите, оставив видимый жир, затем разрежьте кожу на кусочки размером примерно 1/4 дюйма. Верните кожу и жир в сковороду и готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая и надавливая на более крупные куски, примерно 5 минут, пока жир не станет золотистым и не станут хрустящими. Переложите шкварки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Пока потрескивание варится, вытяните утиное мясо из ножек на полоски толщиной примерно 1/4 дюйма, отбросив кости и любые хрящи.
Оставьте 2 столовые ложки жира в сковороде, отбросив остатки, затем варите лук с 1/2 чайной ложки соли на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Добавьте капусту и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, помешивая и периодически переворачивая щипцами, пока капуста немного не завянет, около 5 минут. Добавить вино и варить, помешивая, до полного испарения, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой, 25-30 минут.
Пока капуста кипит, сварите макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг.
Переложите капустную смесь в кастрюлю с макаронами вместе с маслом и измельченной уткой и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает и утка не прогреется. Добавьте макароны, петрушку и перец. (Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для приготовления пищи.) Приправьте солью и подавайте хрустящие шкварки на гарнир (для посыпки макарон).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 3 (от 6 до 8 унций) утиных ножки конфи
- 2 больших луковицы, разрезанные вдоль пополам, затем нарезанные ломтиками (толщиной 1/4 дюйма; 4 стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 1 (1 1/2 фунта) кусочек савойской капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный 2-дюймовыми кусочками (8 стаканов)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (12 жидких унций)
- 1 фунт сушеной Кампанеллы (макароны в форме колокола) или гарганелли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца