Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

рисовая лапша

Сушеная рисовая лапша легко доступна, но домашняя свежая лапша-это забавный проект. Если вы когда-либо делали легкое тесто для выпечки, известное как pâte à choux (основа для гужеров и профитролей), то первый шаг к приготовлению теста для лапши будет Вам знаком. Мука и вода смешиваются вместе, затем варятся на плите до загустения (этот шаг также варит вкус сырой муки).

Это операция для двух человек: как только паста загустеет, один человек должен будет держать горшок вниз, в то время как другой непрерывно помешивает. Вам понадобится картофельная рисоварка для выдавливания спагетти-подобной лапши. Вкус этой лапши улучшается, если вы позволите исходной смеси рисовой муки и воды бродить при комнатной температуре в течение четырех дней. Хотя это и не является существенным для успеха рецептов, но придает приятную остроту готовой лапше. Однако, если вы спешите, вы можете позволить ему впитаться в течение ночи. Лапшу можно использовать в Bún Bò Hue или в качестве основы для мисок с лапшой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В миске взбейте вместе рисовую муку и 3 1/2 стакана воды до однородной массы. Накрыть крышкой и дать бродить при комнатной температуре в течение 4 дней.

2. осторожно вылейте 1 1/2 стакана воды из отстоявшейся рисовой муки. Добавьте 1/4 стакана свежей воды в тесто и перемешайте до однородной массы.

3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Держите воду горячей, пока готовите тесто.

4. В кастрюле с толстым дном от 4 до 6 литров нагрейте масло на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте тесто и убавьте огонь до минимума. Это работа для двоих: один человек должен стабилизировать кастрюлю, в то время как другой быстро и твердо помешивает тесто деревянной ложкой. Тесто начнет густеть. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 5-8 минут, пока тесто не превратится в густую, твердую пасту. Если тесто прилипло к стенкам кастрюли, не соскребайте его.

5. переложите тесто на подставку миксера, снабженную крючком Для теста, и добавьте крахмал тапиоки. Перемешивайте на средней скорости около 10 минут, пока не образуется липкий шарик.

6. Доведите воду до кипения, затем отрегулируйте температуру, чтобы она оставалась на сильном кипении. Пока вода нагревается, посыпьте чистую рабочую поверхность мукой, перенесите на нее тесто и месите еще 5 минут, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло.

7. Приготовьте большую ванну с ледяной водой и поставьте ее возле плиты. Положите 1 1/2 стакана теста в картофельную машину, накрыв оставшееся тесто. Поместите ricer прямо над центром кастрюли с кипящей водой и сильно нажмите, чтобы выдавить лапшу. По мере надавливания плавно опустите рисер к воде и осторожно встряхните его из стороны в сторону, чтобы освободить концы лапши, позволяя ей упасть в кипящую воду. Варите лапшу на медленном огне 1,5–2 минуты, пока она не соберется на одной стороне кастрюли. Пауком или щипцами осторожно переложите лапшу в ванну с ледяной водой. Когда остынет, переложите на дуршлаг и дайте стечь. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости заменяя ледяную воду. Когда вся лапша будет приготовлена ​​и остынет, промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду из лапши. Лапшу лучше всего использовать в тот же день, когда она была приготовлена, но ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана рисовой муки, плюс еще для посыпки
  • 3 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла лука-шалота или рапсового масла
  • 1 стакан крахмала тапиоки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу