Хрустящий Жареный Лук-Шалот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий жареный лук-шалот-незаменимая приправа во Вьетнаме. Они появляются в супах и салатах, посыпаются на клецки в качестве гарнира, измельчаются и добавляются в фрикадельки. Хрустящие, сладкие и соленые, они незаменимы. Возможно, вы захотите сделать двойные партии, так как людям трудно сопротивляться желанию перекусить ими. Процедите масло, которое вы использовали для жарки лука-шалота, и используйте его в других рецептах или для жарки большего количества лука-шалота. Процеженное масло, называемое луком-шалотом, будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Лук-шалот следует использовать в тот же день, когда он обжарен.
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 275°F на термометре для жарки во фритюре. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 8 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
2. Увеличьте огонь до максимума и поместите мелкоячеистое сито над жаропрочной чашей. Когда масло зарегистрирует 350°F на термометре для жарки во фритюре, добавьте однажды обжаренный лук-шалот и готовьте, пока он не станет хрустящим и хорошо подрумяненным, около 1-2 секунд, внимательно наблюдая, чтобы лук-шалот не подгорел.
3. немедленно вылейте масло и лук-шалот через сито, чтобы остановить варку, затем переложите лук-шалот на выстланную бумажным полотенцем тарелку для слива. Оставьте масло для другого использования. Лук-шалот будет храниться в герметичном контейнере в течение 1 дня, но лучше всего в тот день, когда он будет сделан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 4 больших лука-шалота)
- 2 стакана рапсового масла