Фаршированные Итальянские Баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинарный редактор Джина Мари Мираглия Эрикес, южноитальянская бабушка, готовит это блюдо каждый сентябрь. Баклажаны получают тренировку, но результат стоит затраченных усилий.
Помидоры слить, оставив сок, затем мелко нарезать. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком, водой, томатной пастой, сахаром и солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 30 минут. Добавьте базилик.
Отварите баклажаны и сделайте начинку, пока соус кипит:
Доведите 5-6-литровую кастрюлю подсоленной воды до кипения на умеренно сильном огне.
Наколоть баклажаны вилкой. Отварить баклажаны, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности при прокалывании ножом, 20-25 минут. Переложите шумовкой на дуршлаг, чтобы слить и сбросить воду для приготовления пищи. Когда баклажаны достаточно остынут (примерно через 15 минут), разрежьте их пополам вдоль стебля (держите стебель прикрепленным). Маленьким острым ножом выковыряйте и запасите мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Очень мелко нарежьте мякоть и переложите в большую миску.
Доведите рис и воду до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и варите рис под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут. Рис взбить вилкой и добавить к нарезанным баклажанам.
Пока рис варится, смешайте хлеб и молоко в небольшой миске и дайте постоять, пока хлеб не впитает молоко, затем аккуратно сожмите хлеб, отбросив любое молоко.
Добавьте хлеб в рисовую смесь вместе с чесноком, яйцами, сыром, петрушкой, базиликом, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.
Посыпьте внутри скорлупы баклажанов оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Плотно упакуйте скудную начинку из 1/3 стакана баклажанов в каждую скорлупу баклажана. (Возможно, у вас осталась какая-то начинка.)
Обжарить и запечь баклажаны:
Поставьте духовку в середину духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Нагрейте 1 дюйм растительного масла в 10-дюймовой чугунной или другой глубокой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока термометр не достигнет 320°F, и добавьте 2 половинки баклажанов, начиняя их сторонами вверх. Обжаривайте, перевернув один раз с помощью 2 щелевых ложек, до золотистого цвета, в общей сложности от 5 до 8 минут. Переложите начинку боковыми сторонами вверх на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем обжарьте оставшиеся баклажаны, по 2 половинки за раз, таким же образом, возвращая масло до 320°F между партиями.
Ложкой выложите соус в 3 - литровую (примерно 13 на 9 дюймов) нереактивную форму для запекания. Добавьте баклажаны, фаршируйте боками вверх и запекайте, накрыв фольгой, пока соус не начнет пузыриться, около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (28 унций) банка цельных помидоров в соке (предпочтительно итальянском)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика