Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Каплун с лимоном, тимьяном и луком

Богатство Каплуна прекрасно дополняется мягким жареным луком и луком-шалотом. Хотя замороженных Каплунов можно найти почти в каждом супермаркете, мы рекомендуем заказать свежий у мясника—мясо будет шелковистее и вкуснее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте Каплун изнутри и снаружи и выбросьте лишний жир из полости. Промокните Каплуна насухо изнутри и снаружи, затем посыпьте полость 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Положите Каплуна в большую огнеупорную жаровню (17 на 12 на 3 дюйма) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Пока Каплун стоит, смешайте в небольшой миске сливочное масло, цедру, 1 столовую ложку измельченного тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Начиная с шейной впадины, осторожно проведите указательным пальцем между кожей и плотью груди, чтобы ослабить кожу (будьте осторожны, чтобы не порвать кожу). Равномерно протолкните масляную смесь под кожу с обеих сторон груди, затем разотрите снаружи Каплуна, чтобы равномерно распределить масло. Подверните крылья.

Положите веточки тимьяна и половинки лимона в большую полость и свяжите ножки вместе бечевкой. Полейте Каплуна лимонным соком и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

Жарьте Каплуна 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и добавьте лук-шалот и лук в кастрюлю, сбрызнув соком кастрюли. Продолжайте жарить Каплуна, поливая соком кастрюли и помешивая лук-шалот и лук каждые 30 минут, пока термометр, вставленный на 2 дюйма в мясистую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, еще около 1 1/2 часа.

Наклоните Каплун так, чтобы соки в большой полости стекали в жаровню, затем переложите Каплун на разделочную доску (не чистите жаровню) и дайте постоять, не накрывая крышкой, 20-30 минут. Переложите лук-шалот и лук на сито, которое держат над жаровней,чтобы слить все соки. Переложите лук-шалот и лук в миску и добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Налейте соки кастрюли в 1-литровую стеклянную меру, затем снимите кожуру с жира и зарезервируйте жир и соки отдельно.

Поставьте жаровню поперек 2 конфорок. Добавьте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и разогрейте кастрюлю, кипя на сильном огне, соскабливая коричневые кусочки, около 1 минуты. Добавьте в стеклянную меру с кастрюлей соки.

Приготовьте муку и 2 столовые ложки зарезервированного жира в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, взбивая, до однородной массы, затем добавьте оставшуюся чашку куриного бульона в струйке, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Взбейте в зарезервированной кастрюле соки и готовьте, периодически взбивая, пока соус не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 10-15 минут. Перелейте через мелкое сито в миску и добавьте оставшуюся чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, соль и перец по вкусу.

Нарежьте Каплуна и подавайте с луком-шалотом, луком и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (8-9 фунтов) Каплун или наполнитель для духовки; желательно не замороженный
  • 2 3/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 столовой ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна плюс 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 6 Лук-шалот обрезать, оставив концы корней нетронутыми, и разрезать вдоль пополам
  • 4 средних красных луковицы, обрезанных, оставляя концы корней нетронутыми, и разрезанных вдоль на клинья шириной 1 дюйм
  • 4 средних желтых луковицы, обрезанных, оставляя концы корней нетронутыми, и разрезанных вдоль на клинья шириной 1 дюйм
  • 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками