Фамильный салат из помидоров с моцареллой и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дайте этому салату постоять несколько минут после броска; молоко моцареллы и томатный сок выйдут и добавят аромат заправке.
Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске. Добавьте масло медленной струйкой, постоянно взбивая, пока заправка не станет эмульгированной. Добавьте помидоры, моцареллу и базилик и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 фунта смешанных фамильных помидоров, разделенных на четвертинки, если они маленькие, или нарезанных на клинья шириной 1/4 дюйма, если больше
- 1 кг Помидоры черри
- 1 фунт очень маленьких шариков моцареллы (1/4 дюйма; иногда их называют Перлини) или 1 фунт слегка соленой моцареллы, нарезанной кусочками по 1/4 дюйма
- 1 1/2 чашки неплотно упакованные небольшие листья базилика или порванные крупными листьями