Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перепелка с гранатовым ЮС

Хорошие вещи приходят в небольших упаковках. Эта перепелка нежная и сочная, а маринад придает ей пикантную сладость. Лучше всего, вы не поверите, как это просто-замариновать, а потом меньше чем за 20 минут между вами и элегантной, вкусной едой, которая обязательно произведет впечатление.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук-шалот, вустерский соус, перец, 2 столовые ложки гранатового сока, 2 чайные ложки эстрагона и 1/8 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте перепелов, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть, затем маринуйте, накрыв крышкой и охлаждая, по крайней мере, 2 часа и до 4 часов.

Выньте перепелов из маринада, соскоблив лук-шалот и оставив маринад, затем промокните перепелов насухо бумажными полотенцами и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Готовьте 4 перепела, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не сварятся, всего около 5 минут. (Перепела будут редкостью.) Переложить приготовленную перепелку на сервировочное блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Приготовьте оставшиеся 4 перепела в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла таким же образом, переложив на сервировочное блюдо.

Добавьте зарезервированный маринад в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, соскабливая все коричневые кусочки деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки гранатового сока и приправьте солью, затем ложкой залейте перепелов. Посыпать зернами граната и оставшейся чайной ложкой эстрагона.

Чтобы выжать сок из граната, разрежьте его поперек пополам, затем используйте ручную или электрическую соковыжималку. В качестве альтернативы удалите семена из граната и пульсируйте семена в кухонном комбайне до сочности, затем перенесите семена на сито и слейте воду, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (2 средних)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана свежего или бутилированного гранатового сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 3/8 чайной ложки соли
  • 8 перепелов без костей
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана свежих гранатовых зерен (от 1 граната)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками