Горгонзола и виноградом пицца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Виноград фокачча-это Тосканская классика. Здесь мы переделали его с двумя видами сыра и капелькой сладкого вина.
Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1/4 стакана теплой воды в чашке и дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной на поверхности, около 5 минут. (Если смесь не кажется сливочной, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Взбейте соль в 1 1/4 стакана муки в большой миске, затем добавьте дрожжевую смесь, масло и оставшуюся 1/2 стакана теплой воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте достаточное количество муки (1/4-1/2 стакана), чтобы тесто начало отрываться от стенки миски. (Это тесто для пиццы будет немного влажнее, чем другие, которые вы, возможно, сделали.)
Замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности руками, когда тесто становится слишком липким, но используя как можно меньше муки, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным, около 8 минут. Сформуйте тесто в шар и щедро посыпьте мукой. Положите тесто в среднюю миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, около 1 1/4 часа.
Сформуйте тесто и сделайте посыпку:
Не менее чем за 45 минут до выпечки пиццы положите камень для пиццы на решетку духовки в нижней трети духовки и разогрейте до 500°F.
Не пробивайте тесто. Аккуратно вытряхните тесто в миску с мукой, чтобы покрыть, затем переложите на пергаментную подкладку для пиццы или противень (без сторон). Слегка посыпьте мукой пергамент (вокруг теста). Равномерно распределите тесто пальцами и растяните в 13-дюймовый круг. (Не обрабатывайте тесто больше, чем это необходимо. Если тесто липкое, слегка присыпьте его мукой.)
Доведите Vin Santo с сахаром до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, не накрывая крышкой, пока не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 5 минут. Добавьте виноград в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы покрыть сиропом, затем переложите в миску. Добавьте сыр и перец в миску,затем перемешайте.
Соберите пиццу:
Выложите посыпку на тесто, оставив 1-дюймовую границу.
Положите пиццу на пергамент на камень для пиццы. Выпекайте пиццу до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и подрумяненным, а сыр не станет золотистым и пузырчатым в пятнах, от 14 до 16 минут. Используя кожуру или противень, переложите пиццу на разделочную доску. Остудите 5 минут и снимите пергамент перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 1 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- 3/4 стакана теплой воды (105-115°F)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 столовой ложки оливкового масла