Куриная печень с виноградом и карамелизированным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это блюдо может показаться необычным, оказывается, что сладость винограда и карамелизированного лука создает восхитительный союз с ароматным розмарином и богатой куриной печенью.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с 2 столовыми ложками масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте лук с 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки розмарина, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Переложите лук на тарелку и неплотно накройте фольгой.
Печень обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите печень, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не станет розовой внутри, 4-5 минут. Переложить на тарелку с луком.
Добавьте виноград и оставшуюся 1/4 чайной ложки розмарина и обжарьте на умеренно сильном огне, встряхивая сковороду, 1 минуту. Добавьте уксус и разогрейте сковороду, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полейте печенью и луком и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы (всего 1 1/2 фунта), разрезанные вдоль пополам и разрезанные поперек на 1/4-дюймовые ломтики
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 фунт куриной печени, разделенной на дольки, обрезанной и промытой
- 1 1/2 стакана красного винограда без косточек (9 унций)
- 1/3 стакана хересного уксуса