Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриная печень с виноградом и карамелизированным луком

Хотя это блюдо может показаться необычным, оказывается, что сладость винограда и карамелизированного лука создает восхитительный союз с ароматным розмарином и богатой куриной печенью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с 2 столовыми ложками масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте лук с 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки розмарина, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Переложите лук на тарелку и неплотно накройте фольгой.

Печень обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите печень, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не станет розовой внутри, 4-5 минут. Переложить на тарелку с луком.

Добавьте виноград и оставшуюся 1/4 чайной ложки розмарина и обжарьте на умеренно сильном огне, встряхивая сковороду, 1 минуту. Добавьте уксус и разогрейте сковороду, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полейте печенью и луком и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших луковицы (всего 1 1/2 фунта), разрезанные вдоль пополам и разрезанные поперек на 1/4-дюймовые ломтики
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 фунт куриной печени, разделенной на дольки, обрезанной и промытой
  • 1 1/2 стакана красного винограда без косточек (9 унций)
  • 1/3 стакана хересного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками