Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чесночные Креветки

Гамбас Аль Ajillo

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Заверните зубчик чеснока в фольгу и жарьте до мягкости 30-35 минут. Разверните и дайте остыть. Очистите гвоздику и положите в блендер. Добавьте оливковое масло и перемешайте до получения эмульсии.

Выложить ломтики багета на противень. Слегка смажьте каждый ломтик обжаренным чесночным маслом. Выпекать до золотистого цвета, от 13 до 15 минут.

Приготовить креветки:

В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и Чили и обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым по краям, от 3 до 4 минут. Добавьте креветки и обжарьте в 2 порции, переворачивая, до золотистого цвета и просто до готовности, от 2 до 3 минут. Переложить в большую миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. Подавать теплым с чесночными тостами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, неочищенный
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога