Чесночные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гамбас Аль Ajillo
Разогрейте духовку до 350°F.
Заверните зубчик чеснока в фольгу и жарьте до мягкости 30-35 минут. Разверните и дайте остыть. Очистите гвоздику и положите в блендер. Добавьте оливковое масло и перемешайте до получения эмульсии.
Выложить ломтики багета на противень. Слегка смажьте каждый ломтик обжаренным чесночным маслом. Выпекать до золотистого цвета, от 13 до 15 минут.
Приготовить креветки:
В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и Чили и обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым по краям, от 3 до 4 минут. Добавьте креветки и обжарьте в 2 порции, переворачивая, до золотистого цвета и просто до готовности, от 2 до 3 минут. Переложить в большую миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. Подавать теплым с чесночными тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, неочищенный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма