Сэндвичи с панчеттой, Мизуной и помидорами с зеленым чесноком айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти зеленый чеснок, просто бланшируйте обычный зубчик чеснока в кипящей воде в течение двух минут, чтобы смягчить его укус.
**Для айоли:* * смешайте оливковое масло, чеснок и 1/4 чайной ложки fleur de sel в комбайне, пока чеснок не будет измельчен. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Переложить в небольшую миску, добавить оставшийся майонез и лимонный сок.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
** Для бутербродов: * * Разогрейте духовку до 450°F. Разложите ломтики панчетты в один слой на 2 больших противнях с ободками. Выпекать до хрустящей корочки около 10 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Положите тост на рабочую поверхность. Намазать айоли. Разделите мизуну на 6 ломтиков тоста; сверху положите помидоры, затем панчетту, разделив поровну. Сверху выложить оставшиеся 6 ломтиков тоста, айоли стороной вниз. Разрежьте каждый бутерброд пополам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного зеленого чеснока или 1 обычный зубчик чеснока, бланшированный
- 1/4 чайной ложки Флер де сель или крупной кошерной соли
- 3/4 стакана майонеза, разделенного пополам
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока