Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатский салат из лапши с баклажанами, сахарным горошком и лаймовой заправкой

Для более сердечного блюда добавьте нарезанный жареный стейк или курицу. Соус хойсин можно найти в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте первые 3 ингредиента, добавьте азиатское кунжутное масло и перемешайте. Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи на гриле до готовности, часто переворачивая, около 7 минут для баклажанов и грибов и 5 минут для зеленого лука. Переложите грибы и лук на разделочную доску, слегка остудите. Нарежьте грибы и лук.

Тем временем варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до мягкости, но все еще твердой для укуса, около 3 минут. Добавьте в лапшу сахарный горошек и готовьте еще 1 минуту. Дренажный колодец. Переложите смесь лапши в большую сервировочную миску. Добавьте овощи на гриле.

Взбейте последние 4 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Салат с лапшой заправить заправкой, посолить и поперчить.

Тестовый кухонный Совет: время приготовления лапши Чука соба в японском стиле варьируется на минуту или две в зависимости от марки лапши. Проверьте их через три минуты, чтобы избежать переварки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 японских баклажана, неочищенные, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 8 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей
  • 2 пучка зеленого лука, обрезанные
  • 1/4 стакана азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу