Азиатский салат из лапши с баклажанами, сахарным горошком и лаймовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более сердечного блюда добавьте нарезанный жареный стейк или курицу. Соус хойсин можно найти в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте первые 3 ингредиента, добавьте азиатское кунжутное масло и перемешайте. Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи на гриле до готовности, часто переворачивая, около 7 минут для баклажанов и грибов и 5 минут для зеленого лука. Переложите грибы и лук на разделочную доску, слегка остудите. Нарежьте грибы и лук.
Тем временем варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до мягкости, но все еще твердой для укуса, около 3 минут. Добавьте в лапшу сахарный горошек и готовьте еще 1 минуту. Дренажный колодец. Переложите смесь лапши в большую сервировочную миску. Добавьте овощи на гриле.
Взбейте последние 4 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Салат с лапшой заправить заправкой, посолить и поперчить.
Тестовый кухонный Совет: время приготовления лапши Чука соба в японском стиле варьируется на минуту или две в зависимости от марки лапши. Проверьте их через три минуты, чтобы избежать переварки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 японских баклажана, неочищенные, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 8 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей
- 2 пучка зеленого лука, обрезанные
- 1/4 стакана азиатского кунжутного масла