Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи с лимонным маслом

Нежный, с нежными стеблями, брокколини великолепен на вкус просто сам по себе. Добавление небольшого количества лимонного масла открывает задорные новые измерения в его вкусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите цедру с лимона полосками шириной 1 дюйм с помощью овощечистки. Срежьте любую белую сердцевину с цедры маленьким острым ножом. Разрежьте лимон пополам и отложите в сторону.

Нагрейте масло и цедру в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока цедра не станет золотистой, около 3 минут. Снять с огня и сбросить цедру, оставив масло в кастрюле.

Варить брокколи в 8-10-литровой кастрюле, на две трети наполненной кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 5-7 минут. Хорошо слейте воду в большой дуршлаг.

Разогрейте лимонное масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте брокколи и готовьте, помешивая, пока они хорошо не покроются и не прогреются, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, затем выдавите половину лимона на брокколи. (Оставшуюся половину лимона оставьте для другого использования.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой лимон
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 фунта брокколи (6 гроздей), обрезанные и толстые стебли, разрезанные вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу