Брокколи с лимонным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежный, с нежными стеблями, брокколини великолепен на вкус просто сам по себе. Добавление небольшого количества лимонного масла открывает задорные новые измерения в его вкусе.
Снимите цедру с лимона полосками шириной 1 дюйм с помощью овощечистки. Срежьте любую белую сердцевину с цедры маленьким острым ножом. Разрежьте лимон пополам и отложите в сторону.
Нагрейте масло и цедру в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока цедра не станет золотистой, около 3 минут. Снять с огня и сбросить цедру, оставив масло в кастрюле.
Варить брокколи в 8-10-литровой кастрюле, на две трети наполненной кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 5-7 минут. Хорошо слейте воду в большой дуршлаг.
Разогрейте лимонное масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте брокколи и готовьте, помешивая, пока они хорошо не покроются и не прогреются, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, затем выдавите половину лимона на брокколи. (Оставшуюся половину лимона оставьте для другого использования.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лимон
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 фунта брокколи (6 гроздей), обрезанные и толстые стебли, разрезанные вдоль пополам