Говяжье Филе С Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного свежего розмарина добавляет много аромата этому простому, но праздничному жареному.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Филе обсушить, посыпать со всех сторон солью, перцем и чесноком. Заправьте веточки розмарина под нитки со всех сторон жаркого, оставляя между ними несколько дюймов.
Нагрейте масло в огнеупорной тяжелой сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте вырезку со всех сторон (но не с концов), всего около 10 минут.
Переложите сковороду в духовку и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали на 2 дюйма в центр мяса, не зарегистрирует 120°F, от 25 до 30 минут. Переложите говядину на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. (Температура мяса поднимется примерно до 130°F.) перед нарезкой отбросьте бечевку и веточки розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 фунта) обрезанная и перевязанная по центру говяжья вырезка жарится при комнатной температуре
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 6 (от 3 до 4 дюймов) свежих веточек розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима