Коронное жаркое из свинины с луком и начинкой из хлебных крошек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего величественнее этого царственного куска мяса-и ничто не заставляет ваш дом пахнуть лучше, пока он жарится. Здесь естественная сладость свинины усиливается травами и луком в фарше. А хрустящие, пикантные кости-восхитительный бонус. Вам придется специально заказать этот кусок мяса (реберные части чресел соединены в круг) у вашего мясника.
Приготовьте лук с 1 1/2 чайной ложки соли в 3/4 палочки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым, еще около 10 минут. Добавьте шалфей, майоран, перец и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и вино и кипятите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, затем снимите с огня.
Тем временем приготовьте панировочные сухари и оставшуюся чайную ложку соли в оставшемся 3/4 палочки сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут.
Зарезервируйте 1 стакан луковой смеси, покрытой крышкой и охлажденной, для соуса. Переложите оставшуюся смесь в большую миску и добавьте свиной фарш, сельдерей и крошки.
Приготовить жаркое и фарш:
Поставьте 1 духовку в нижнюю треть духовки, а другую-на дно духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте шалфей, майоран, соль и перец в небольшой миске, затем натрите снаружи и снизу жаркое. Положите жаркое в небольшую огнеупорную жаровню и насыпьте 2 стакана начинки свободно в центре, затем добавьте воду в кастрюлю. Переложите оставшуюся начинку в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания и охладите до готовности.
Жарьте свинину в нижней трети духовки, накрыв начинку и кончики ребер листом фольги примерно через 30 минут и добавляя больше воды, если кастрюля станет сухой, пока термометр, вставленный на 2 дюйма в центр мяса (не касайтесь костей), не зарегистрирует 155°F, всего от 2 1/4 до 2 3/4 часа.
Выпекать оставшуюся начинку (рядом или под жарким, начиная за 30 минут до жарки), накрытую фольгой, 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 425°F (после вынимания жаркого из духовки) и продолжайте выпекать начинку, не накрывая крышкой, пока верх не станет хрустящим, еще 15-20 минут.
Переложите свинину на блюдо и дайте постоять 30 минут.
Сделайте соус, пока свинина стоит:
Переложите соки кастрюли из жаровни в соусоотделитель или стеклянную меру и снимите жир. Поставьте жаровню поперек 2 конфорок, затем добавьте вино в кастрюлю и варите на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся примерно наполовину, около 5 минут. Добавьте зарезервированную луковую смесь, бульон, соки кастрюли и любые соки на блюде из жаркого и доведите до кипения. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю, взбивая, затем варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду до однородности. Приправить солью и перцем.
Разделайте свинину и подавайте с начинкой и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелко нарезанного лука (6 стаканов)
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 (1-фунтовый) кусок свежего Пульман булку, хлеб или батон, нарезать 1-дюймовых кубов, тогда пульсировала в крошку в кухонном комбайне
- 3/4 фунта свиного фарша (обычно поставляется с коронным жарким, см. ниже)
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея