Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горький зеленый салат с жареными грушами

Даже не совсем спелые груши становятся необычайно вкусными, когда их обжаривают до сладости и карамелизации. Здесь они составляют идеальный контрапункт красивой смеси горькой зелени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Смешайте груши с маслом и выложите в 1 слой на неглубокую сковороду размером 17 на 12 дюймов, затем посолите и поперчите. Жарьте груши, помешивая и переворачивая дважды, пока груши не станут мягкими и не начнут коричневеть, от 20 до 30 минут, затем остудите около 15 минут.

Пока груши жарятся и охлаждаются, разорвите достаточно нежных листьев цикория и эскароля (отбросьте ребрышки) на кусочки размером с укус, чтобы всего отмерить 6 чашек. Разорвите достаточно радиккио, кресс-салата, мизуны и ромэна на кусочки размером с укус, чтобы в общей сложности отмерить 10 чашек. Бросьте порванную зелень в большую миску и оставьте оставшуюся зелень для другого использования.

Сделайте заправку и бросьте салат:

Взбейте вместе лук-шалот, уксус, мед, соль и перец, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте жареные груши и заправку к зелени и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 крепко спелых груш Боск (4 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных вдоль на 8 клиньев
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой кочан цикория
  • 1 небольшой кочан салат эскариоль
  • 1 маленькая головка радиккио
  • 1 пучок кресс-салата, грубые стебли отбросить
  • 1 пучок мизуны, грубые стебли отбрасываются
  • 1 небольшой кочан Ромен

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу