Горький зеленый салат с жареными грушами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже не совсем спелые груши становятся необычайно вкусными, когда их обжаривают до сладости и карамелизации. Здесь они составляют идеальный контрапункт красивой смеси горькой зелени.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте груши с маслом и выложите в 1 слой на неглубокую сковороду размером 17 на 12 дюймов, затем посолите и поперчите. Жарьте груши, помешивая и переворачивая дважды, пока груши не станут мягкими и не начнут коричневеть, от 20 до 30 минут, затем остудите около 15 минут.
Пока груши жарятся и охлаждаются, разорвите достаточно нежных листьев цикория и эскароля (отбросьте ребрышки) на кусочки размером с укус, чтобы всего отмерить 6 чашек. Разорвите достаточно радиккио, кресс-салата, мизуны и ромэна на кусочки размером с укус, чтобы в общей сложности отмерить 10 чашек. Бросьте порванную зелень в большую миску и оставьте оставшуюся зелень для другого использования.
Сделайте заправку и бросьте салат:
Взбейте вместе лук-шалот, уксус, мед, соль и перец, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте жареные груши и заправку к зелени и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 крепко спелых груш Боск (4 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных вдоль на 8 клиньев
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой кочан цикория
- 1 небольшой кочан салат эскариоль
- 1 маленькая головка радиккио
- 1 пучок кресс-салата, грубые стебли отбросить
- 1 пучок мизуны, грубые стебли отбрасываются
- 1 небольшой кочан Ромен