Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные Хрустящие Овощи

Закуски, подобные этой, отлично подходят для развлечения-овощи выигрывают от того, что их готовят заранее, становясь более ароматными по мере того, как они впитывают маринованную жидкость. Рецепт также дает большую партию, так что у вас будет много под рукой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Добавьте фенхель, цветную капусту, болгарский перец и морковь в 8-литровую кастрюлю, наполовину наполненную несоленой кипящей водой, затем немедленно выключите огонь и дайте постоять, не накрывая крышкой, 2 минуты. Слейте овощи в дуршлаг и разложите на кухонном полотенце, чтобы охладить до комнатной температуры.

Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения в 3-литровой нереактивной кастрюле (см. Примечание повара ниже) на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте маринованную жидкость в 4-литровую нереактивную миску и охладите до комнатной температуры около 30 минут. Откажитесь от чеснока (не пугайтесь, если он посинел в ответ на уксус) и добавьте овощи в маринованную жидкость. Весьте овощи с тарелкой, чтобы при необходимости держать их погруженными в жидкость. Охлаждать, накрыв крышкой, не менее 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица фенхеля (иногда называемая анисом), стебли срезают и выбрасывают, а луковицу нарезают вдоль толщиной 1/2 дюйма, затем нарезают полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия шириной 1 дюйм (от 4 до 6 чашек)
  • 3 смешанных болгарских перца (красный, оранжевый и желтый), нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
  • 1 фунт средней моркови, нарезанной полосками длиной от 3 до 4 дюймов (толщиной 1/4 дюйма)
  • 3 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 3/4 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой