Соус Из Шпината Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление сметаны делает этот взбитый шпинат особенно острым и перекликается с традиционной сметаной, подаваемой с классическими картофельными блинами.
В широкой глубокой кастрюле с толстым дном на умеренном огне доведите сливки до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Переложить в миску и слегка охладить. Добавьте сметану, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 чашка замороженного шпината (2/3 упаковки по 10 унций), размороженного, нарезанного и хорошо высушенного или высушенного в салатнице
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры