Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блинчики из сладкого картофеля с соусом сальса

Эти юго-западные блины ярки для глаз и неба. Для более острого варианта оставьте в нем некоторые — или даже все-семена халапеньо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя коробчатую терку или кухонный комбайн, оснащенный решетчатым диском, крупно натрите лук и положите в дуршлаг, установленный в раковине. Сладкий картофель крупно натереть на терке, добавить в дуршлаг и отставить в сторону, чтобы стечь.

В большой миске слегка взбейте яйца. Взбейте муку, затем добавьте халапеньо.

Нажмите сладкий картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте в смесь яйца и муки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переутомляйтесь.

В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Бросьте 4 скудные порции теста по 1/4 стакана в кастрюлю и разровняйте лопаточкой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.

Жарить до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут, затем перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4-5 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду, сразу же посолить и поперчить. Держите в тепле на противнях в духовке, пока готовите оставшиеся блины.

Используя бумажные полотенца, тщательно протрите кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая сковороду и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой порцией.

Подавайте блины горячими с соусом сальса .

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, очищенная от кожуры
  • 4 больших сладких картофелины (около 3 1/2 фунта), очищенные от кожуры
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 средний халапеньо Чили, посеянный без семян, измельченный
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • (epi:recipeLink id= "233363" >Сальса дип

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу