Сливы Галетт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красота слив становится еще более очевидной, когда они выставлены в галетке. В сопровождении подслащенного Арманьяка crème fraîche этот десерт получается удивительно изысканным.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой (17 на 12 дюймов) противень пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг. Переложить на противень.
Смешайте манную муку и 2 столовые ложки сахарного песка и равномерно распределите по тесту,оставив 1-дюймовую границу. Выложите сливы, кожицей вниз, в 1 слой поверх сахарной смеси, затем посыпьте сливы 3 столовыми ложками сахарного песка. Сложите край теста, чтобы покрыть внешний обод слив, складывая тесто по мере необходимости.
Выпекать галетку, неплотно прикрытую листом фольги, 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока фрукты не станут мягкими, а соки не начнут пузыриться, еще около 5 минут.
Переложите галетку на противень и сразу же смажьте сливы горячим соком с помощью кондитерской щетки. Посыпьте горячую галету сахаром кондитеров (сахар растает и поможет глазировать галету). Охладить до теплой или комнатной температуры, около 30 минут.
Пока галетта остывает, смешайте вместе crme frache, Арманьяк (если используете) и оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка в миске до полного растворения сахара. Подавать галетку со сливками Арманьяк.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто для пирога с одной корочкой
- 2 столовые ложки манной муки
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 5 больших черных или красных слив (1 1/2 фунта), разрезанных пополам, без косточек и разрезанных вдоль на 8 клиньев
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3/4 стакана сливочного крема или сметаны
- 1 столовая ложка Арманьяка или коньяка (по желанию)