Жареный Детский Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отваренные сначала, чтобы обеспечить нежность на всем протяжении, эти картофелины приобретают дымный аромат и хрустящую обжаренную кожу от короткого пребывания на гриле. Если у вас есть свежий розмарин, оставшийся от Жареная пулярка с лимонной травы масло, снимите все листья, кроме верхнего 1 дюйма, и насадите картофель на древесные стебли-это красиво смотрится на сервировочной тарелке и придает картофелю прекрасный аромат.
Накройте картофель на 1 дюйм холодной водой в 4-литровой кастрюле, затем добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут.
Слейте картофель в дуршлаг и переложите в большую неглубокую кастрюлю, чтобы он быстро остыл.
Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Древесный уголь горит, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 1-2 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно высокого.
Тем временем смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой кошерной соли, затем надавите по 2 или 3 картофелины на каждый стебель розмарина.
Жарьте картофель на шампурах прямо над углями, время от времени переворачивая щипцами, пока не появятся следы гриля, всего 3-4 минуты.
Переложите картофель на блюдо и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 30 маленьких картофелин (от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; всего 1 3/4 фунта)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима