Овощные Шашлыки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прелесть этого рецепта в том, что каждый вид овощей готовится на своем собственном шампуре для равномерного приготовления на гриле. Острый винегрет подчеркивает естественную сладость свежих летних овощей.
Взбейте все ингредиенты винегрета в стеклянной миске до однородного состояния.
Шашлык и овощи на гриле:
Бросьте кабачки в большую миску с 2 чайными ложками масла, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки черного перца. Повторите то же самое с оставшимися овощами, работая с 1 типом за раз и сохраняя каждую партию отдельно. Нанизать овощи на шампуры (нанизать кабачки и баклажаны горизонтально через ломтики так, чтобы срезанные стороны лежали ровно на гриле; оставить около 3/4 дюйма между помидорами, грибами, болгарским перцем и луком), используя по 3 шампура на каждый вид овощей и не смешивая овощи ни на одном шампуре.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).
Жарьте шашлыки 2 партиями на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой крышкой только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока овощи не станут мягкими (овощи, кроме помидоров, должны слегка подрумяниться; помидоры должны быть покрыты волдырями и сморщены), от 6 до 10 минут (время будет варьироваться в зависимости от овощей).
Переложите шашлыки по мере готовности на блюдо и при желании снимите овощи с шампуров. Сбрызните немного винегрета и подавайте оставшийся винегрет на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (желательно белого)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/4 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан оливкового масла