Жареная рыба с кориандром в уксусном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pesce al coriandolo в сальса-Ди-асето
Манящие ароматы семян кориандра и целой горсти лавровых листьев благоухают свежим, ароматным мясом синей рыбы.
Разотрите размягченное сливочное масло на дне жаровни и посыпьте 12 лавровыми листьями, 1 столовой ложкой семян кориандра и 1 столовой ложкой морской соли.
Рыбу промыть и обсушить, затем разложить по диагонали в жаровне. Если рыба имеет длину более 18 дюймов, хвост свернется сбоку сковороды (заверните хвост в фольгу, чтобы предотвратить пригорание).
Смешайте миндаль, 1/2 чайной ложки семян кориандра и 1 чайную ложку морской соли. Нафаршировать рыбу ломтиками лимона, миндальной смесью и 2 столовыми ложками сливочного масла, нарезать небольшими кусочками. (Некоторые орехи могут высыпаться.) Посыпьте рыбу оставшимися 8 лавровыми листьями, 2 1/2 чайными ложками семян кориандра и 2 чайными ложками морской соли. Рыбу смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, нарезать небольшими кусочками.
Поставьте духовку в среднее положение и поместите рыбу в холодную духовку. Установите температуру духовки на 500°F. Жарьте, пока рыба не будет готова, от 40 до 45 минут. (Разрежьте рыбу вдоль позвоночника маленьким ножом, чтобы проверить готовность; рыба должна была превратиться из полупрозрачной в непрозрачную.)
Переложите рыбу на большое блюдо с помощью 2 широких металлических лопаток. Зарезервируйте любые соки для сковороды.
Отварите все ингредиенты соуса в небольшой нереактивной кастрюле 1 минуту. Размешайте в кастрюле соки и залейте рыбу соусом. Отбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки его размягченного
- 20 турецких лавровый лист
- 2 столовые ложки цельных семян кориандра
- 2 столовые ложки крупной морской соли
- 1 (4 фунта) целая голубая рыба, очищенная, с неповрежденной головой и хвостом
- 1/2 фунта цельного миндаля (1 1/2 стакана), поджаренного и крупно нарезанного
- 1 лимон, тонко нарезанный