Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная рыба с кориандром в уксусном соусе

Pesce al coriandolo в сальса-Ди-асето
Манящие ароматы семян кориандра и целой горсти лавровых листьев благоухают свежим, ароматным мясом синей рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите размягченное сливочное масло на дне жаровни и посыпьте 12 лавровыми листьями, 1 столовой ложкой семян кориандра и 1 столовой ложкой морской соли.

Рыбу промыть и обсушить, затем разложить по диагонали в жаровне. Если рыба имеет длину более 18 дюймов, хвост свернется сбоку сковороды (заверните хвост в фольгу, чтобы предотвратить пригорание).

Смешайте миндаль, 1/2 чайной ложки семян кориандра и 1 чайную ложку морской соли. Нафаршировать рыбу ломтиками лимона, миндальной смесью и 2 столовыми ложками сливочного масла, нарезать небольшими кусочками. (Некоторые орехи могут высыпаться.) Посыпьте рыбу оставшимися 8 лавровыми листьями, 2 1/2 чайными ложками семян кориандра и 2 чайными ложками морской соли. Рыбу смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, нарезать небольшими кусочками.

Поставьте духовку в среднее положение и поместите рыбу в холодную духовку. Установите температуру духовки на 500°F. Жарьте, пока рыба не будет готова, от 40 до 45 минут. (Разрежьте рыбу вдоль позвоночника маленьким ножом, чтобы проверить готовность; рыба должна была превратиться из полупрозрачной в непрозрачную.)

Переложите рыбу на большое блюдо с помощью 2 широких металлических лопаток. Зарезервируйте любые соки для сковороды.

Отварите все ингредиенты соуса в небольшой нереактивной кастрюле 1 минуту. Размешайте в кастрюле соки и залейте рыбу соусом. Отбросьте лавровый лист.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки его размягченного
  • 20 турецких лавровый лист
  • 2 столовые ложки цельных семян кориандра
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 (4 фунта) целая голубая рыба, очищенная, с неповрежденной головой и хвостом
  • 1/2 фунта цельного миндаля (1 1/2 стакана), поджаренного и крупно нарезанного
  • 1 лимон, тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога