Жареная Юка с перуанским сырным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Yuquitas а-ля Huancaína
Думайте об этом как о перуанском ответе на жареную картошку и кетчуп. Пока уанкаина соус обычно подают поверх нарезанного картофеля с вареными яйцами и оливками, Гильермо Пайет находит его отличным дополнением к жареной Юке, картофелеподобному корнеплоду.
Смешайте ингредиенты соуса в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Обжарить Юкка:
Если вы используете свежую Юку, обрезайте концы и разрежьте поперек на 3-дюймовые кусочки, затем очистите, удалив восковую коричневую кожу и розоватый слой под ней.
Накройте Юку (свежую или замороженную) холодной подсоленной водой на 1 дюйм в 4-литровой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока Юка не станет мягкой при прокалывании деревянной шпажкой, от 15 до 20 минут. Переложить шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, процедить, затем охладить 5 минут. Разрежьте Юку вдоль на клинья шириной 1/8 дюйма, отбросив тонкую древесную сердцевину. (Если есть кусочки с белыми частями, верните их в едва кипящую воду и варите на медленном огне до тех пор, пока они не станут почти прозрачными.)
Нагрейте около 1 1/2 дюйма масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре.
Обжаривайте Юку в 3 порции, периодически переворачивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут на порцию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до 360°F между партиями.) Картофель фри посыпать солью и подавать с сырным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта Мексиканского кесо Фреско или мягкого сыра фета, разбитого на мелкие кусочки
- 1/2 стакана половина на половину
- 1 1/2 столовые ложки питьевая, пюре из ajì Амарилло (имеется в kitchenmarket.com)
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1/4 чайной ложки черного перца