Баранья нога " Черно-Подпалая"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный классическим британским напитком-лагером, увенчанным стаутом, - этот соус является естественным для баранины. Попробуйте его и добавьте больше меда, чтобы компенсировать любую горечь и получить именно тот баланс, который вы хотите.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите на сковороду баранью кость, обрезки, лук и морковь. Жарить до подрумянивания, периодически помешивая, около 1 часа.
Слейте жир и выбросьте баранью кость из жаровни. Поставьте жаровню на 2 конфорки, добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Процедить в среднюю кастрюлю; твердые частицы выбросить в ситечко. Добавьте стаут, светлое пиво и горчицу; кипятите, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Снова подогреть перед окончанием соуса.
Снимите верхнюю стойку с гриля. Поместите одноразовую алюминиевую форму для выпечки в центр барбекю (при использовании газового гриля с 2 горелками поместите кастрюлю на 1 сторону гриля). Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм.
Разогрейте барбекю (на среднем огне). Если вы используете угольный гриль, зажгите брикеты в дымоходе и поместите по половине с каждой стороны алюминиевого противня для выпечки (возможно, вам придется зажечь дополнительные брикеты в дымоходе, чтобы пополнить их в середине времени приготовления на гриле). При использовании газового гриля с 3 горелками зажгите газовые горелки слева и справа, оставив центральную горелку выключенной. При использовании 2-конфорочного газового гриля зажгите горелки на стороне, противоположной одноразовой сковороде.
Выложите баранину на противень с бортиками. Смажьте баранину бальзамическим уксусом; посыпать гранулированным чесноком, затем лимонным перцем. Положите баранину закругленной стороной вверх на решетку для гриля над алюминиевой сковородой. Накройте гриль и готовьте баранину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ягненка, не будет регистрировать 125 ° F для средне-прожаренного (температура более тонких частей баранины будет составлять от 135 ° F до 145 ° F и будет варьироваться от средней до хорошо прожаренной. ), поддерживая температуру барбекю от 350 ° F до 375 ° F, от 1 до 1 1/2 часа. Перенести баранину на разделочную доску; дать отдохнуть 10 минут.
Доведите соус до кипения на среднем огне. Снять с огня и взбить с маслом и медом. Подавать с нарезанной бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 6 1/4-фунтовая баранья нога, костлявая, маслянистая, очищенная от лишнего жира и сухожилий (резервная кость и обрезки Для соуса)*
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3/4 стакана нарезанной очищенной моркови