Бурбон-Глазированные Свиные Ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бурбон добавляет дубовую сладость глазури медово-хойзин-Чили.
Взбейте первые 11 ингредиентов в небольшой миске.
Сделайте заранее: глазурь можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите длинный лист сверхпрочной фольги на каждый из 2 больших противней с ободками. Посыпьте ребрышки со всех сторон солью и перцем. Поместите 1 реберную стойку на каждый лист фольги. Сложите стороны каждого листа фольги вокруг стойки ребер, чтобы сформировать лодочную форму. Налейте по 1/2 стакана ананасового сока на каждую стойку для ребер. Сложите фольгу, чтобы запечатать пакеты. Выпекайте, пока ребрышки не станут мягкими, около 1 часа. Выньте ребра из пакетов из фольги. Переложить на сковороду, залить соками из фольги и охладить.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Разрежьте каждую стойку ребер пополам. Жарить на гриле до подрумянивания, часто смазывая глазурью и часто переворачивая, около 10 минут. Разрежьте стойки между костями на ребра.
* Индонезийская острая паста чили; доступна во многих супермаркетах, на азиатских рынках и в других магазинах. mingspantry.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек меда
- 1/4 стакана бурбона
- 1 1/2 столовых ложки соуса хойсин
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сливового соуса
- 1 1/2 чайной ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 3/4 чайной ложки горячей пасты чили (например, sambal oelek)*
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца