Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гуакамоле со свежей кукурузой и чипотле

Забудьте положить косточку авокадо в гуакамоле-если вам не нравится, как она выглядит. Это не мешает провалу становиться коричневым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разомните авокадо с соком лайма в средней миске. Острым ножом выньте кукурузные зерна из початков и добавьте в смесь авокадо. Добавьте помидоры и зеленый лук. Смешайте чипотле и сметану в небольшой миске; взбейте до однородной массы. Смешайте сливочную смесь с авокадо. Приправить солью. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Положите пластиковую пленку прямо на поверхность гуакамоле и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

* Чили чипотле-это сушеные копченые халапеньо, консервированные в соусе адобо. Они доступны в некоторых супермаркетах, в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших спелых авокадо (около 1 1/2 фунта), разрезанных пополам, без косточек, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 початок свежей кукурузы
  • 1 сливовый помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
  • 1 консервированный чипотле чили, мелко нарезанный*
  • 1/4 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу