Гуакамоле со свежей кукурузой и чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забудьте положить косточку авокадо в гуакамоле-если вам не нравится, как она выглядит. Это не мешает провалу становиться коричневым.
Разомните авокадо с соком лайма в средней миске. Острым ножом выньте кукурузные зерна из початков и добавьте в смесь авокадо. Добавьте помидоры и зеленый лук. Смешайте чипотле и сметану в небольшой миске; взбейте до однородной массы. Смешайте сливочную смесь с авокадо. Приправить солью. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Положите пластиковую пленку прямо на поверхность гуакамоле и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
* Чили чипотле-это сушеные копченые халапеньо, консервированные в соусе адобо. Они доступны в некоторых супермаркетах, в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших спелых авокадо (около 1 1/2 фунта), разрезанных пополам, без косточек, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 початок свежей кукурузы
- 1 сливовый помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 1 консервированный чипотле чили, мелко нарезанный*
- 1/4 стакана сметаны