Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глазированный Мальковый картофель и детские овощи

Только летом, когда маленькие овощи так чудесно и элегантно выглядят, гарнир из одной сковородки может показаться таким причудливым. Легкое тушение и небольшое количество оливкового масла и сливочного масла усиливают естественную сладость овощей — больше никаких усилий не требуется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме воды и масла, в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде или широкой 3 - 6-литровой тяжелой кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте воду в сковороду и доведите до кипения. Плотно накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне, периодически встряхивая сковороду, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Переложите овощи шумовкой на блюдо, отбросив веточки тимьяна, затем кипятите кулинарную жидкость 1 минуту, чтобы эмульгировать масло. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, вращая сковороду до тех пор, пока масло не войдет. Полейте овощи соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мальков или другого молодого картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • 1 1/2 фунта детской моркови с зеленью, очищенной при желании и зеленью, обрезанной до 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта детской репы (около 1 дюйма) с зеленью, зелень обрезана до 1/2 дюйма
  • 1/2 головки нового чеснока или 3 больших обычных зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Гарнир: свежие веточки тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу