Жареная кукуруза с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукуруза, приготовленная на гриле в шелухе, не только легка, но и более вкусна, чем жареная очищенная кукуруза. Шелк добавляет сладости, а также обеспечивает дополнительный слой влаги, который защищает ядра от жары, чтобы они оставались нежными.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).
Жарьте кукурузу (в шелухе) на слегка смазанной маслом решетке гриля, переворачивая, накрыв крышкой, пока ядра не станут мягкими, от 20 до 30 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте постоять, пока она не остынет, но все еще теплая, около 10 минут.
Отбросьте шелуху и концы стеблей кукурузы. Срежьте ядра с початков большим ножом и перемешайте с зеленью и соусом из лаймового масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 початков кукурузы в шелухе
- 1/4 стакана измельченной смеси свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка, базилик, шалфей и эстрагон
- 6 столовых ложек лимонно-сливочным соусом