Свежая кукуруза, обжаренная с помидорами, тыквой и жареной бамией
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брэнди Нойвирт из Кэри, штат Северная Каролина, пишет: "Мы с семьей переехали сюда из Лос-Анджелеса в прошлом году, и мое новое окружение действительно повлияло на мою кухню. Неподалеку есть отличный фермерский рынок, где я покупаю много местных продуктов, таких как помидоры, кабачки и, конечно же, бамия. Тамошние продукты вдохновили меня на создание этого блюда, которое является настоящим вкусом Юга."
Бросание окры в кукурузную муку перед жаркой создает хрустящее покрытие, добавляя текстуру этому красочному летнему блюду.
Смешайте кукурузную муку и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшой миске. Добавьте бамию и слегка перемешайте. Вылейте окру в сито и стряхните лишнюю кукурузную муку.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бамию и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 6 минут. Используя шумовку, переложите бамию на бумажные полотенца, чтобы они высохли; Посыпать солью и перцем. Вытрите сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу, тыкву и чеснок; соте 2 минуты. Добавьте помидоры; накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Добавьте бамию, кинзу и зеленый лук. Снять с огня. При желании приправить по вкусу солью, перцем и большим количеством кайенского перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1/4 чайной ложки (или больше) кайенского перца
- 12 стручков бамии, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки