Филло-роллы с сыром, травами и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совет рынка: Многие греческие сыры делаются из козьего или овечьего молока. Кефалотири он твердый и соленый; Пекорино Романо-хорошая замена. Кассери мягкий и твердый; Пармиджано-Реджано - хороший дублер. Вы можете найти греческие сыры в специализированных продовольственных магазинах, на греческих рынках и в igourmet.com.
Взбейте яйцо в средней миске до образования пены. Смешайте все сыры, помидоры, тимьян, майоран и перец. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению, до 1 дня.
Сложите листы филло. Используя острый нож или ножницы, разрежьте листы пополам по длине, получив шестнадцать полосок из теста шириной от 5 до 6 дюймов. Положите 1 полоску на рабочую поверхность (оставшиеся полоски следует накрыть полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание). Смажьте всю полоску маслом. Поместите 1 столовую ложку сырной начинки с горкой в центр полоски на расстоянии 1 дюйма от края короткого теста. Заполнение формы в бревно длиной 3 дюйма, параллельное короткому краю. Загните короткий край, затем боковые стороны теста поверх начинки. Продолжайте закатывать, закрыв начинку полностью. Смажьте все маслом; выложить на противень с бортиком. Повторите то же самое с оставшимися полосками филло и начинкой. Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте булочки без крышки, пока начинка не прогреется и тесто не станет золотистым, около 18 минут. Переложить на блюдо, подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана (упакованного) тертого выдержанного сыра кефалотири (3 унции)
- 3/4 стакана (упакованного) тертого сыра Кассери (3 унции)
- 1/4 стакана (в упаковке) мелко раскрошенного сыра фета (3 унции)
- 2 столовые ложки мелко нарезанных высушенных в масле вяленых помидоров
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего майорана
- 1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца